Amélie Vazeille et Louis Tartas s’étaient sélectionnés cette année pour participer au Trophée de France du Jeune Cycliste (TFJC) à Montoire sur le Loir (41).

Ils ont fait partie d’une sélection régionale afin d’en découdre avec les 22 autres sélections régionales.

Nos jeunes coureurs ont participé du 3 au 6 juillet à diverses épreuves comme :

• Relais Cylo cross,
  • QCM sur le cyclisme,
  • Course de route,
  • Sprint.

La particularité de ces trophées de France est de gommer les individualités au profit de la course par équipe. Même si le jeune coureur connaît sa place à la fin d’une épreuve, aucune récompense ou titre individuel n’est décerné. On court pour rapporter des points à son équipe avant tout !.

Dans toutes ces épreuves on peut noter les très belles places suivantes :

• Amélie termine 2ème de la vitesse en benjamine à un boyau de la première,
  • Louis est 6éme de la vitesse en minime
  • Amélie est 15éme de la course sur route (arrivée en peloton) sur 44 benjamines
  • Louis est 26éme de la course sur route (arrivée en peloton) sur 44 minimes

Au final la région Centre termine 3ème !!!  une place jamais atteinte par notre région.

Tous les jeunes se sont battus jusqu’au bout pour aller chercher les points pour le collectif.

Félicitation à nos deux jeunes qui ont représenté dignement notre club parmi les meilleurs jeunes cyclistes Français !