»

Juin 17

TRJV : 3eme manche

Ouzouer4

Ce dimanche 15 juin se déroulait la troisième manche du Trophée Régional du Jeune Vététiste (TRJV) à Ouzouer prés de Giens. Cette journée comportait deux épreuves : Cross country le matin et Trial l’après midi. La particularité du TRJV réside dans l’utilisation du même VTT quelque soit la discipline.

Ouzouer1

Nous avions 5 jeunes engagés dans cette épreuve qui rassemblait 112 pilotes. Une fois n’est pas coutume les cadets ouvraient le bal avec Florian Vazeille au départ parmi 15 cadets. Le terrain très bien tracé comportait de nombreux passages techniques et physiques. Au final Florian termine 5éme après une belle bagarre dominée par Téo Cholon.

Place ensuite aux benjamins avec Amélie Vazeille et Nathys Perriot. 25 pilotes au départ. C’est Nathys qui prendra le large dans le dernier tour pour une belle victoire: Chapeau!. Amélie pour sa part termine 8eme et première fille après une chute sans gravité dans la bagarre de la course.Ouzouer3 Ouzouer2

Il ne restait que nos deux pupilles pour clore les épreuves de Cross Country.

Rémy Brunet et Célyan Perriot se sont battus comme des lions sur ce beau parcours. Rémy termine 9ème et Célyan 7éme sur 27 pilotes.

Place maintenant à l’épreuve de l’après midi avec le trial. Cette discipline requière technique, agilité et équilibre. Les parcours sont bien sûr adaptés à l’age des concurrents. Ils doivent parcourir 3 zones techniques différentes en posant le moins de pieds à terre.

A ce petit jeu, Florian s’est montré le plus fort et remporte sans appel l’épreuve du trial cadets. Amélie se classe 5éme et Nathys 10éme. Chez les pupilles Célyan est 4éme et Rémy 15éme.